domingo, 14 de abril de 2013

Folar (pão recheado)

Friends esta receita é surpreendente... É, literalmente, receitinha da vovó... Nossa!!! Voltei uns anos atrás agora... Lembranças, lembranças, lembranças S2... Inesquecívelll!!!


Numa tigela grande misture 1 kilo de farinha de trigo, 5 ovos grandes, 100 gr de margarina (previamente derretida), 1 colher de chá de sal, 1 tablete de fermento para pão e um pouco de água morna (vá colocando aos poucos). Misture e sove bem... Reserve e deixe crescer por umas horinhas... Divida a massa em 2 partes... Coloque metade da massa num tabuleiro grande (untado), recheie com bastante calabresa, bacon, cheiro verde, ovos cozidos e picados, cebola, tomate e depois coloque a outra metade da massa por cima... Vá ajeitando a massa, com as mãos, para fechar as beirolas e vá modelando para ficar em forma de uma bisnaga... Pincele ovo por cima para dourar... Leve ao forno pré-aquecido e médio até que a massa fique bronzeada...

Esta receita é muitooo deliciosaaaaaa... Eu amo esse pão...

Nenhum comentário:

Postar um comentário