sábado, 2 de março de 2013
Galinha ao molho pardo
Primeiramente devemos limpar a galinha, cortar, lavar bem com vinagre e água (se quiser pode até deixar um pouco de molho no vinagre) e temperar com sal, alho e mais um pouco de vinagre.
Agora vamos ao modo de preparar:
Na panela doure 2 cebolas bem picadas com uma colher de sopa rasa de coloral e um pouco de óleo, depois adicione 2 tomates bem picados e sem sementes, 1 pimentão pequeno bem picado e sem sementes, coloque meio sachê de molho de tomate (guarde a outra metade para depois), coloque temperos a gosto (exemplo: manjericão, orégano, pimenta do reino, alecrim, etc) e mexa bem. Vá colocando aos poucos a galinha temperada com sal e alho, arrume os pedaços na panela e por cima coloque os miúdos da galinha. Por cima de tudo coloque a outra metade do sachê de molho de tomate, cheiro verde bem picado (a gosto) e coentro bem picado (a gosto). Coloque um pouco de água se for preciso, para que a galinha não grude e nem queime no fundo. Tampe a panela e não esqueça de dar uma mexidinha de vez enquando...
Numa panela separada coloque batata cortadas em 4 para serem cozidas. Depois que cozinhar, escorra e reserve.
Verifique se a galinha está cozida e coloque azeitonas verdes (a gosto) e o sangue. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutinhos e pronto... Adicione as batatas que foram cozidas separadamente... Pode colocar mais um pouco de cheiro verde por cima para enfeitar... Bom apetite!!!
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